Оригинальный рецепт жареного картофеля со спаржевой фасолью

Жареный картофель со спаржевой фасолью

35 минут 2 порции
картофель с фасолью
87

Жареный картофель со спаржевой фасолью и чесноком – прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 3-4 зубка чеснока
  • ½ ч. л. сухих прованских трав
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Для этого рецепта выбирай клубни без дефектов, так как картофель жарится в кожуре. Спаржевую фасоль можно использовать и свежую и замороженную, а количество чеснока корректируй по вкусу.

Как приготовить жареный картофель со спаржевой фасолью

  1. Картофель тщательно вымой и нарежь дольками, затем ополосни в дуршлаге и просуши бумажными полотенцами. Чеснок мелко нарежь. Разогрей сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарь картофель 15 минут, иногда помешивая. Добавь фасоль и обжаривай все вместе­­­ до готовности. В конце добавь чеснок, травы и соль и перец по вкусу, готовь еще минуту и сними с огня.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...