Простой рецепт пирога киш с шампиньонами и луком

Пирог киш с шампиньонами и луком

60 минут 4 порции
киш с шампиньонами
281

Киш с жареными шампиньонами и луком – вкуснейший французский пирог для семейной трапезы.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • для начинки:
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Масло для приготовления теста достань из холодильника заранее – оно должно нагреться до комнатной температуры. Сыр ты можешь использовать любой, а вместо шампиньонов также подойдут и лесные грибы.

Как приготовить пирог киш с шампиньонами и луком

  1. Нарезанное кусочками масло смешай в миске с мукой, яйцами и солью. Замеси тесто и раскатай в пласт толщиной 5 мм, выложи в смазанную маслом форму, образовывая бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, запекай 15-20 минут при 200 градусах. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
  2. Нарежь кусочками шампиньоны, лук нашинкуй полукольцами. Разогрей сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарь лук до прозрачности, затем добавь грибы, соль и перец по вкусу и обжарь до готовности.
  3. Натри на терке сыр. Смешай в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра. Выложи грибную начинку на корж и влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут. Затем посыпь пирог сыром и запекай еще 8-10 минут.

Попробуй это:

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

баклажаны сметана

Баклажаны в сметане

баклажаны сметана

Баклажаны с грибами в сметане

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...