Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

5 часов 4 порции
Арбузный джем
1968

Ты привыкла закрывать на зиму варенье из яблок и груш? Попробуй приготовить угощенье из арбуза, поверь, тебе и твоим родным понравиться такой необычный джем. Особенно вкусный он с блинам или бельгийскими вафлями.

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного арбуза
  • 1,5 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 10 г ванили
  • 0,5 лимона

В ТЕМУ: Сливовый пирог в мультиварке

  1. Арбуз очисти от зеленой кожицы. Красную мякоть отдели от белой корки. Белую корку разрежь на небольшие кусочки и положи в воду. Красную мякоть арбуза промой под холодной водой, затем положи в кипящую воду и вари 5-10 минут. После варки красную мякоть отбрось на сито и охлади. 
  2. Из сахара и 400 мл воды свари обычный сироп Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза положи в кастрюлю, залей кипящим сиропом и вари около 25 минут, после чего сними с огня и оставь на 2 часа.
  3. Затем повтори эту процедуру – вари около 25 минут, затем сними с огня и оставь на 2 часа.
  4. После варки добавь в джем сок половины лимона, ванилин, и помешивая повари на медленном огне еще 5-6 минут. 
  5. Готовое варенье закатай в банки и храни в темном прохладном месте.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт