Простой рецепт ризони с баклажанами и помидорами

Ризони с баклажанами и помидорами

35 2 порции
ризони
66

Ризони с баклажанами, чесноком, томатами и фетой – отличная идея для вкусного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 150 г ризони
  • небольшой баклажан
  • 200 г томатов черри
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г сыра фета
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 2-3 веточки базилика
  • 30 г кедровых орешков

Мы использовали для рецепта пасту ризони, но также подойдут и любые другие виды макарон из твердых сортов пшеницы. Количество чеснока ты можешь корректировать.

Как приготовить ризони с баклажанами и помидорами

  1. Нарежь баклажаны кусочками, помидоры нарежь пополам, чеснок нарежь пластинами, фету поломай вилкой, базилик порви кусочками. Отвари ризони, как указано на упаковке и отставь пока в сторону. Обжарь баклажаны на оливковом масле до румяного цвета. Добавь чеснок и помидоры, посоли и поперчи, готовь минуту. Выложи к овощам ризони, перемешай и прогрей минуту. Добавь базилик и сыр, перемешай и сними с огня. Готовое блюдо дополни кедровыми орешками.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...