Грушевое пюре

60 минут 20 порций
Грушевое пюре
600

Это пюре очень вкусное и полезное лакомство, особенно для детей. В разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда ты сможешь в любой момент полакомиться вкусненьким.

Ингредиенты

  • 15 груш
  • 0,5 стакана воды или яблочного сока
  • 1 лимон
  • 2 стакана сахара
  • 1 стручок ванилина
  1.  Груши очисти от кожуры. Удали сердцевину и нарежь плоды на кубики или дольки. 
  2. В кастрюлю подходящего размера налей воду или яблочный сок, добавь сок лимона.
  3. Поставь кастрюльку на плиту и выложи в нее груши. Варина небольшом огне в течение 20 минут.
  4. Готовые груши сними с огня, дай им остыть. Измельчи их до консистенции пюре при помощи ручного блендера. 
  5. Добавь сахар и ванилин, снова поставь пюре на маленький огонь и доведи его до нужной консистенции. 
  6. Готовое пюре горячим разлей в стерилизованные банки и закрути.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом