Рецепт горбуши под цитрусовым соусом

30 мин. 4 порции
горбуша
733

Во время Рождественского поста в выходные дни разрешается есть рыбу. Предлагаем тебе рецепт постного блюда — горбуша под цитрусовым соусом.

Ингредиенты

  • 1 горбуша
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • соль, перец
  • зелень
  • 2-3 маленьких помидора
  1. Рыбу почисти, удали голову, плавники и требуху. Нарежь порционными кусками. Соедини сушеный базилик, 1 ст. ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и разотри ложкой или пестиком, чтобы усилить аромат пряной травы.
  2. Натри цедру апельсина, выдави сок, смешай с приготовленной смесью и замаринуй рыбу в этом соусе.
  3. Оставь на 10 минут. На каждый кусочек выложи ломтик лимона, заверни в фольгу, и запекай в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 20 минут.
  4. Если делаешь в мультиварке, ставь режим "варка на пару", клади кусочки подготовленного филе и ставь на 30 минут.
  5. Перед подачей на стол укрась зеленью, помидорами и ломтиками апельсина.

Рецепт горбуши Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

 

Попробуй это:

Желе из дыни

Желе из дыни: вкусно, ярко и оригинально

капкейки

Капкейки: простой рецепт вкуснейшего десерта

Морковные конфеты с семечками

Морковные конфеты с семечками