Запеченные баклажаны с сыром

15 минут 3 порции
Запеченные баклажаны с сыром
1481

Эта традиционная средиземноморская горячая закуска из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром обязательно должна понравиться твоим близким и друзьям.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

В ТЕМУ: Шампиньоны с помидорами, сыром и зеленью

  1. Баклажаны нарежь кружочками и обжарь на сковороде. Сыр натри, а помидоры  нарежь кубиками. Выложи на баклажаны сыр и помидоры. Запекай пару минут в микроволновке. 
  2. Помой и обсуши при помощи бумажных полотенец баклажаны. Порежь кружочками (толщина каждого — около 1 см.). Овощи посоли и и оставь их постоять: это нужно для того, чтобы готовая закуска не горчила. Как увидишь на кружочках баклажанов выделившийся сок, хорошо промой их обычной водой.
  3. Затем баклажаны снова немного посоли и обжарь с двух сторон до золотой корочки на сковороде.
  4. Готовые баклажаны выложи на тарелку. По желанию можешь на овощи выдавить через пресс чеснок.
  5. Натри сыр и посыпь им баклажаны. Помытые и нарезанные кружочками помидоры выложи на сыр.
  6. Снова немного посоли и присыпь сверху сыром. Положи сверху еще один кружок баклажана и посыпь тертым сыром.
  7. Запекай овощи с сыром в микроволновой печи (буквально 2 минуты) или в духовке (4 минуты). Это позволит сыру расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями