Ароматная курица в соевом соусе и молоке

40 минут 4 порции
Зеленый карри из курицы
1185

Не знаешь, что приготовить из куриного филе? Попробуй блюдо "карри": это тушенная курица в кисло-сладком соусе, которая готовится с приправой карри. Порази своих близких удивительным вкусом блюда и необычным рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 125 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки зеленого карри
  • 375 мл кокосового молока
  • 100 г зеленой фасоли
  • 2 зеленых помидора
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • 7 листиков кинзы

В ТЕМУ: Легкий салат с арбузом и фетой

  1. На сковороде разогрей сливочное масло и обжарь измельченный лук вместе с зеленым карри.
  2. Через 2-3 минуты добавь кокосовое молоко и воду. Доведи все до кипения.
  3. После выложи нарезанную небольшими кусочками курицу, нарезанные крупно помидоры и фасоль. Все тщательно перемешай, снова доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой 15-20 минут.
  4. Влей соевый соус и сок лайма. Оставь тушиться на медленном огне 2-3 минуты
  5. После добавь сахар и соль. Перемешай и через 5 минут всыпь измельченную зелень.
  6. Подавать карри можешь с отваренным рисом.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Банановые чипсы

Банановые чипсы