Простой рецепт креветок с чесноком и чили

Креветки с чесноком и чили

15 4 порции
креветки чили
95

Жареные креветки в вине с чесноком и перцем чили – прекрасный вариант для любителей острого.

Ингредиенты

  • 800 г креветок
  • 1 небольшой перец чили
  • 3 зубка чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для приготовления лучше всего использовать средние или крупные креветки. Количество чили и чеснока ты можешь корректировать, а вместо кинзы можно добавить петрушку.

Как приготовить креветки с чесноком и чили

  1. Нарежь колечками перец чили, 2 зубка чеснока мелко нарежь. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь чеснок до аромата, затем добавь креветки и чили, обжарь минуту. Влей вино и сок лимона, туши еще 2 минуты. Затем сними с огня, измельчи оставшийся чеснок и добавь вместе с листиками кинзы, перемешай и посоли по вкусу при необходимости.

Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...