Простой рецепт жареных баклажанов с творогом и орехами

Жареные баклажаны с творогом и орехами

45 минут 4 порции
баклажаны творог
101

Жареные баклажаны с чесноком, творогом и орехами – пикантная закуска в грузинском стиле.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 200 г творога
  • 200 мл сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 60 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления начинки лучше всего подойдет зернистый творог и густая домашняя сметана, вместо кинзы можно добавить укроп или петрушку, а количество чеснока и орехов корректируй по вкусу.

Как приготовить жареные баклажаны с творогом и орехами

  1. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до румяного цвета на растительном масле, выложи и оставь остыть. В миске разомни творог с давленым чесноком, измельченной кинзой, сметаной и солью и перцем по вкусу. Орехи измельчи. Собери закуску слоями – баклажан, творог, баклажан, снова немного творога и обильно присыпь орехами.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Новости партнеров:


Загрузка...