Запеченный инжир с сыром и беконом

30 минут 4 порции
Запеченный инжир с сыром и беконом
370

Закуска из инжира с сыром и беконом очень оригинальная и необычная. Попробуй удивить всех этим необыновенным блюдом.

Ингредиенты

  • 8 спелых инжирин
  • 200 г бекона
  • 100 г козьего сыра
  • бальзамический уксус
  • розмарин
  1. Инжир помой и каждый разрежь крест-накрест примерно до половины плода. После низ инжир аккуратно подожги, чтобы сам плод немного "раскрылся".
  2. Начини плоды сыром, луком и сбрызни бальзамическим уксусом. Сверху положи по веточке розмарина
  3. Каждый инжир обверни тонкой полоской нарезанного бекона и завяжи для прочности нитью.
  4. Заверни каждый плод аккуратно в фольгу и выпекай в разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут. После сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на 5 минут.
  5. Подавай к столу, предварительно обрезав ниточки с мяса.

Попробуй это:

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

пицца

Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука