Омлет с брокколи: вкусный и здоровый завтрак

25 минут 4 порции
Омлет с брокколи на завтрак
563

Предлагаем тебе интересный вариант завтрака - легкий омлет с брокколи в духовке. Это прекрасная альтернатива обычному омлету, тем более брокколи богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа.

Ингредиенты

  • 180 г брокколи (соцветия)
  • 8 яиц
  • 100 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,25 ч. ложки красного перца
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Запеченный инжир с сыром и беконом

  1. Духовку разогрей до 175 C. Нагрей столовую ложку оливкового масла на сковороде. 
  2. Выложи нарезанный мелко чеснок и готовь его до прозрачного состояния. После добавь разорванную на соцветия брокколи, красный перец, соль и черный молотый перец. Готовь 1 минуту.
  3. Влей 2 ст. ложки воды, закрой крышкой и готовь, пока брокколи не обжарится. Остуди.
  4. В большой миске взбей венчиком яйца и добавь к ним остывшую брокколи. Перемешай.
  5. В жаропрочной посуде нагрей 1 ст. ложку масла в духовке в течение 2 минут. После перелей в нее всю яичную смесь и отправь обратно на 3-4 минуты, пока не схватятся края. Присыпь сыром и поставь сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут.
  6. Достань из духовки и сверху посыпь дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом