Простой рецепт рагу из жареных овощей с оливками

Рагу из жареных овощей с оливками

45 минут 4 порции
рагу с оливками
58

Рагу из жареных баклажанов с цукини, помидорами и оливками – летнее вегетарианское блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный цукини
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2-3 помидора
  • 150 г зеленых оливок
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки

Изюминка этого рагу в способе приготовления – овощи обжариваются поочередно, и только в конце смешиваются. Вместо петрушки для подачи можно использовать любую зелень по вкусу.

Как приготовить рагу из жареных овощей с оливками

  1. Баклажан и цукини нарежь ломтиками, лук и чеснок мелко нарежь, помидоры нарежь кубиками. Разогрей сковороду и обжарь до золотистого цвета баклажаны, выложи в тарелку. Затем также обжарь цукини, выложи к баклажанам. Теперь обжарь до мягкости лук, добавь чеснок и готовь минуту. Выложи к луку баклажаны, цукини и помидоры. Посоли и поперчи по вкусу, туши 5 минут на среднем огне. Добавь оливки и готовь еще пару минут. Перед подачей дополни блюдо измельченной зеленью.

 



Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

баклажаны в соусе

Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

Новости партнеров:


Загрузка...