Пирог с яблоками и ежевикой

80 минут 10 порций
Пирог с яблоками и ежевикой
632

Вид и вкус у этого пирога получается божественный! Ежевика в сочетании с медом ияблоками дают невероятный вкусовой оттенок, который освежает и дарит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 4 стакана ежевики
  • 2 больших яблока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0,25 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 ст. ложек ледяной воды
  • 3 ч. ложки картофельного крахмала
  1. Муку, нарубленное охлажденное масло и ледяную воду взбей миксером. Хорошо вымеси тесто и заверни его в пищевую пленку. Дай ему полежать в течение 30 минут.
  2. Приготовь начинку. Промой ягоды, просуши и сложи в глубокую миску, залив соком лимона.
  3. Добавь нарезанные дольками яблоки и залей медом. Аккуратно перемешай.
  4. Добавь сахар и крахмал.
  5. Затем раскатай тесто. Раздели его на две части, одну небольшую часть отложи в сторону.
  6. Большую часть теста выложи в форму для выпекания. Тесто пальцами прижми по краям формы и равномерно выложи начинку.
  7. В начинку положи несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатай вторую часть теста.
  8. Накрой ею начинку, залепи и при помощи кухонных ножниц сделай прорези в пироге, смажь его маслом и посыпь сахаром.
  9. Выпекай пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 45-55 минут.
     

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

блины

Блины с клубникой и шоколадом

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем