Оригинальный рецепт салата из баклажанов с помидорами и луком

Салат из баклажанов с помидорами и луком

30 4 порции
баклажаны салат
104

Вкусный салат из жареных баклажанов со свежими помидорами дополнит любой летний обед или ужин.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 4 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 синяя луковица
  • пучок листьев салата
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла

Благодаря баклажанам, этот салат вполне может заменить гарнир к мясу или рыбе, а также стать самостоятельным вегетарианским блюдом для легкой трапезы.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и луком

  1. Нарежь баклажан кусочками. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне и обжарь баклажан до золотистого цвета, выложи в тарелку. Крупно нарежь листья салата, перец нарежь соломкой, лук полукольцами, помидоры нарежь дольками или кусочками. Соедини все с остывшими баклажанами, посоли и поперчи, заправь уксусом и маслом, аккуратно перемешай.


Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...