Чизкейк с инжиром и шоколадом

70 минут 8 порций
Чизкейк с инжиром
500

Если ты хочешь порадовать близких вкусным десертом, предлагаем тебе простой рецепт чизкейка.

Ингредиенты

  • 200 г инжира
  • 270-80 г сливочного масла
  • 200 г печенья с какао
  • 500 г творога
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 150 г манной крупы
  • 50 г молочного шоколада

В ТЕМУ: Легкий салат с арбузом и фетой

  1. Сначала приготовь основу для чизкейка. Печенье измельчи в блендере и добавь сливочное масло. Тщательно перемешай.
  2. Форму для запекания смажь сливочным маслом и выложи равномерно тесто. Форму с тестом поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. По истечении времени достань из духовки испеченный корж и остуди его, не вынимая из формы.
  3. Приготовь творожную начинку. Творог смешай со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцами. Тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут.
  4. После творожную смесь вылей на готовый корж. Форму с чизкейком поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Духовку во время приготовления чизкейка открывать нельзя, иначе он может лопнуть.
  5. Готовый десерт отдели от формы с помощью ножа. Оставь десерт остывать. После, смажь его по бокам тонким слоем сгущенного молока и посыпь тертым шоколадом.
  6. Перед подачей чизкейк укрась кусочками инжира.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановое мороженое