Простой рецепт запеченных куриных бедер с чесноком

Запеченные куриные бедра с чесноком

2 часа 4 порции
бедра чеснок
189

Запеченные в духовке куриные бедра с чесноком и тимьяном – простое и вкусное блюдо для ужина.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 6 зубков чеснока
  • 2-3 ст. л. кефира
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек тимьяна

Для приготовления этого блюда также можно использовать целые окорочка или голени, а вместо кефира ты можешь добавить сметану или йогурт.

Как приготовить запеченные куриные бедра с чесноком

  1. Куриные бедра выложи в миску, посоли и поперчи, тщательно перемешай. Измельчи чеснок и добавь к курице. Также добавь кефир и масло, перемешай, накрой и убери на 40-60 минут в холодильник. Затем выложи в смазанную маслом форму и запекай при 180 градусах примерно 50 минут, затем добавь тимьян и готовь еще 5-10 минут.

Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...