Простой рецепт яблок в тесте

Яблоки в тесте: простой рецепт

35 минут 4 порции
яблоки в тесте
245

Хрустящие кусочки яблок, обжаренные в тесте – простой в приготовлении и вкусный домашний десерт.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. муки
  • молотая корица
  • сахарная пудра
  • 100-150 мл растительного масла
  • для теста:
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г мягкого сливочного масла

Поскольку яблоки готовятся во фритюре, рекомендуем тебе использовать для жарки растительное масло без запаха. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить яблоки в тесте

  1. В большой миске соедини молоко с яйцами, маслом и сахаром, взбей. Затем вмешай муку с разрыхлителем, взбей венчиком до однородности. У яблок удали сердцевины, нарежь плоды колечками, присыпь корицей по вкусу и обваляй в муке.
  2. Разогрей сковороду с маслом. Когда масло начнет потрескивать, обмакивай яблоки в тесто и жарь небольшими партиями до румяной корочки. Затем выкладывай на бумажной полотенце. Когда лишнее масло впитается, переложи десерт на тарелку и присыпь сахарной пудрой.

Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...