Простой рецепт куриных ножек с помидорами, горчицей и паприкой

Куриные ножки с помидорами, горчицей и паприкой

1 час 10 минут 4 порции
ножки с горчицей
171

Запеченные куриные ножки с томатами, картофелем и горчицей – отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 400 г картофеля
  • 250 г томатов черри
  • для маринада:
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лимона
  • ½ ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Вместо куриных голеней ты также можешь использовать бедрышки. Маринад можно дополнить любыми специями и приправами по вкусу, а также сухими или свежими травами.

Как приготовить куриные ножки с помидорами, горчицей и паприкой

  1. Картофель очисти и крупно нарежь. В большой форме смешай все ингредиенты для маринада, выложи в него голени и картофель, перемешай. Добавь томаты целиком и снова аккуратно перемешай, накрой фольгой. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 45 минут, затем убери фольгу и готовь еще 10-15 минут.

Попробуй это:

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

блины с мясом и сальсой

Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...