Тушеная курица с помидорами и базиликом

курица помидоры
Курица, тушеная в бульоне с вином, помидорами и базиликом – вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта мы использовали куриные ножки, но также можно приготовить бедрышки или окорочка. Помимо соли и перца можно дополнять блюдо различными специями и приправами по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с помидорами и базиликом

  1. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь нарежь кружочками, помидоры нарежь дольками. Натри куриные ножки солью и перцем по вкусу. В кастрюле с толстыми стенками разогрей оливковое масло и обжарь лук и морковь 10 минут, затем выложи курицу и обжарь все 6-7 минут. Добавь чеснок, распредели помидоры, влей вино и готовь на медленном огне 5 минут. Затем влей бульон и туши под крышкой 15 минут. После добавь листики базилика и туши еще 5-7 минут.
Предыдущий пост
шпинат помидоры
Салат из шпината с помидорами и сухариками
Следующий пост
цукини нут
Цукини с шампиньонами и нутом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.