Запеченные баклажаны под сыром

баклажаны сыр
Запеченные в духовке баклажаны с томатами и сыром – ароматное и вкусное блюдо для ужина.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
45
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для запекания ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а начинку можно дополнять различными ароматными приправами.

Как приготовить запеченные баклажаны под сыром

  1. Баклажаны разрежь вдоль пополам и вырежи сердцевину, нарежь кубиками. Лук также нарежь кубиками, чеснок измельчи, помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь чеснок и баклажаны, обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. в конце добавь травы, перемешай и заполни лодочки из баклажанов. Выложи в смазанную маслом форму, распредели сверху кружочки помидоров и засыпь сыром. Запекай примерно 25 минут, готовое блюдо дополни листиками базилика.
Предыдущий пост
окунь кинза
Филе окуня с кинзой и пикантным соусом
Следующий пост
картофель грибы
Картофельная запеканка с грибами

Новости партнёров

Fresh

Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.
Lifestyle

Поздравления с Днем вышиванки в стихах и прозе

Поздравления с Днем вышиванки для ваших друзей и близких.