Сливовая пастила

120 минут 12 порций
Сливовая пастила
779

Этот фруктово-ягодный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Кроме того, пастила, приготовленная в домашних условиях, содержит очень много витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • 1,5 кг сливы
  • 1 кг сахара
  • 2 лимона

В ТЕМУ: Оригинальные сэндвичи из арбуза и феты

  1. Сливы промой и удали косточки. Нарезанные долькам фрукты выложи в сотейник и влей немного воды. 
  2. Вари сливы до состояния мягкости и полуразваренности. 
  3. После взбей блендером до состояния пюре. 
  4. Добавь сахар, перелей все в сотейник и вари до полного растворения сахара.
  5. С промытых лимонов сними цедру и выдави сок. Добавь сок и цедру к сливовому пюре. 
  6. Вари сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
  7. Готовое густое пюре вылей в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остуди и убери в холодильни на 24 часа.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке