Сливовая пастила

Сливовая пастила
Этот фруктово-ягодный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Кроме того, пастила, приготовленная в домашних условиях, содержит очень много витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
12
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В ТЕМУ: Оригинальные сэндвичи из арбуза и феты

  1. Сливы промой и удали косточки. Нарезанные долькам фрукты выложи в сотейник и влей немного воды. 
  2. Вари сливы до состояния мягкости и полуразваренности. 
  3. После взбей блендером до состояния пюре. 
  4. Добавь сахар, перелей все в сотейник и вари до полного растворения сахара.
  5. С промытых лимонов сними цедру и выдави сок. Добавь сок и цедру к сливовому пюре. 
  6. Вари сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
  7. Готовое густое пюре вылей в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остуди и убери в холодильни на 24 часа.
Предыдущий пост
Оригинальная закуска из арбуза
Оригинальные сэндвичи из арбуза и феты
Следующий пост
карпаччо из свеклы
Карпаччо из свеклы

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.