Имбирный крем-суп из чечевицы

45 минут 6 порций
крем-суп из чечевицы
517

Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). Для этого супа тебе понадобится красная чечевица.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г свежего имбиря
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 0,5 ст. ложки карри
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,5 ст. ложки морской соли

В ТЕМУ: Карпаччо из свеклы

  1. Чечевицу хорошо промой, высыпи в кастрюлю и залей холодной водой в соотношении 1:2.
  2. Морковь, имбирь и чеснок очисти, и мелко натри вместе с лимонной цедрой. Положи в кастрюлю.
  3. Доведи все до кипения, добавь соль, карри, уменьши огонь и вари 15 минут. Затем оставь под крышкой на 10-15 минут. После взбей блендером до однородного состояния.
  4. Сок лимона отожми и добавь его вместе с оливковым маслом в суп.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом