Простой рецепт холодного борща на воде

Холодный борщ на воде

1 час 30 минут 4 порции
холодный борщ
80

Холодный борщ на отваре из свеклы и моркови – отличное освежающее блюдо для летних обедов.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1 морковь
  • 400 г огурцов
  • 4 яйца
  • пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • 2 ч. л. уксуса
  • 2,5 л воды

Соотношение ингредиентов для рецепта ты можешь корректировать по своему вкусу, а помимо лаврового листа можно дополнять рецепт различными специями.

Как приготовить холодный борщ на воде

  1. Морковь и свеклу очисти и нарежь кубиками. Разогрей сковороду и обжарь свеклу на растительном масле 4-5 минут. Затем добавь морковь и обжаривай еще 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. в конце добавь уксус, перемешай и выложи все в кастрюлю. Залей горячей водой, доведи до кипения, добавь лавровый лист и готовь на медленном огне до мягкости. После дай полностью остыть и убери в холодильник на 30 минут.
  2. Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Нарежь кубиками огурцы и яйца, зеленый лук и укроп мелко нарежь и выложи в миску, посоли и немного подави ложкой. Выложи все в подготовленный отвар со свеклой и морковью, скорректируй по соли и перцу. Подавай со сметаной.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Новости партнеров:


Загрузка...