Оригинальный рецепт маффинов «красный бархат» с черносливом

Маффины «красный бархат» с черносливом

50 минут 4 порции
красные маффины
216

Нежные маффины «красный бархат» с начинкой из чернослива – маленькая вариация на тему популярного торта.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 г грецких орехов
  • чернослив
  • свекольный сок

Количество свекольного сока ты можешь корректировать, добиваясь желаемого цвета теста. А также можно заменить его покупным пищевым красным красителем. Готовые маффины можно дополнить различными сливочными кремами.

Как приготовить маффины «красный бархат» с черносливом

  1. В подходящей миске разотри размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь яйцо и перемешай, влей кефир и снова перемешай. Теперь добавь муку, какао, измельченные орехи и разрыхлитель, вымеси до однородности. Теперь постепенно вмешай свекольный сок до нужного цвета.
  2. Выложи понемногу теста в формы, затем в каждую вложи по черносливу и заполни сверху тестом – формы должны быть заполнены чуть больше чем две трети, так как маффины будут подниматься. Отправь формы в духовку и запекай примерно 30 минут при 180 градусах.

Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...