Рецепт кутьи на Рождественский сочельник

кутья
На Рождественский сочельник полагается ставить на стол 12 блюд, одно из которых — кутья. Прелагаем тебе рецепт постного блюда. Можно подавать с гренками.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Пщеницу тщательно промой, залей водой и вари на медленном огне в течение 30 минут до мягкости, периодически доливая горячую воду. Затем охлади и приправь медом.
  2. Промой мак, запарь в горячей воде на 2 часа. Слей воду.
  3. Перетри мак в ручной кофемолке или разотри с сахаром в ступке. Добавь в кашу. Перемешай.
  4. Орехи обжарь. Измельчи и выложи в кутью.
  5. Ломтики белого хлеба смажь сливочным или топленым маслом и обжарь в сковороде, или подсуши в тостере.
  6. Еще раз хорошенько перемешай кашу. Выложи горкой в салатник.
  7. Укрась вишенками мараскино или с гренками.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41344029_m-2015.jpg

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
манты
Манты с тыквой: вкусный рецепт из Центральной Азии
Следующий пост
овощной тарт
Овощной тарт: простой рецепт постного блюда

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.