Рецепт кутьи на Рождественский сочельник

2 часа 45 мин. 4 порции
кутья
414

На Рождественский сочельник полагается ставить на стол 12 блюд, одно из которых — кутья. Прелагаем тебе рецепт постного блюда. Можно подавать с гренками.

Ингредиенты

  • 2 стакана зерен пшеницы
  • 200 г мака
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 150 г изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • сахар
  • 10 вишенок мараскино
  • 4 ломтика белого хлеба
  1. Пщеницу тщательно промой, залей водой и вари на медленном огне в течение 30 минут до мягкости, периодически доливая горячую воду. Затем охлади и приправь медом.
  2. Промой мак, запарь в горячей воде на 2 часа. Слей воду.
  3. Перетри мак в ручной кофемолке или разотри с сахаром в ступке. Добавь в кашу. Перемешай.
  4. Орехи обжарь. Измельчи и выложи в кутью.
  5. Ломтики белого хлеба смажь сливочным или топленым маслом и обжарь в сковороде, или подсуши в тостере.
  6. Еще раз хорошенько перемешай кашу. Выложи горкой в салатник.
  7. Укрась вишенками мараскино или с гренками.

Depositphotos.com

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем