Галета со сливами

40 минут 6 порций
Галета со сливами
706

Галета – чрезвычайно простой в приготовлении пирог. Его легко узнать по загнутым краям и открытой части в центре, откуда соблазнительно выглядывает начинка из фруктов или ягод.

Ингредиенты

  • 15 слив
  • 150 г муки
  • 85 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки ледяной воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ч. л. тростникового сахара
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

В ТЕМУ: Морковные конфеты с семечками

  1. Cмешай пшеничную муку, сахар и щепотку соли.
  2. Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложи в мучную смесь и разотри до состояния крошки.
  3. Затем влей холодную воду и быстро замеси тесто. Сформируй из теста шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
  4. Помытые сливы разрежь пополам и удали косточки.
  5. На пергаменте тонко раскатай тесто в круг. В центре галеты разложи сливы.
  6. Края загни и слегка прижми. С помощью кисточки смажь растопленным сливочным маслом и посыпь тростниковым сахаром.
  7. Выпекай в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

 

 

 

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель