Простой рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом

60 минут 4 порции
перцы с мясом
188

Ароматные болгарские перцы в томате с начинкой из фарша и риса – классический вариант для домашнего обеда.

Ингредиенты

  • 12 болгарских перцев
  • 600 г мясного фарша
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл томатной пасты
  • растительное масло
  • 700 мл воды

Для начинки ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а соус можно дополнять всевозможными пряностями и сухими травами, придавая этому популярному блюду разнообразные оттенки вкуса. Количество воды указано условно – главное, чтобы соус покрыл перцы.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом

  1. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук с морковью до золотистого цвета и сними с огня. В миске смешай фарш с рисом и добавь давленый чеснок и половину лука с морковью, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности.
  2. Срежь верхушки у перцев и вычисти семена. Заполни перцы начинкой и выложи в кастрюлю с толстыми стенками и выложи сверху оставшийся лук с морковью. Смешай томатную пасту с теплой водой и специями по вкусу. Залей соусом перцы, доведи до кипения и готовь на небольшом огне под крышкой примерно 30-35 минут.
--> -->


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...