Котлеты из лосося с соусом из авокадо

15 минут 2 порции
Тефтели из лосося с соусом из авокадо
520

Котлеты из лосося очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Главное, приготовить вкусный фарш.

Ингредиенты

  • 450 г филе лосося
  • 1 авокадо
  • 1 вареная морковь
  • 200 г йогурта без добавок
  • 3 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 0,25 ч. ложки перца чили
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

  1. Лосось нарежь кубиками и взбей в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока, луком и кинзой.
  2. В готовый фарш добавь сок из половины лимона, сухари, нарезанную мелкими кубиками морковь и специи. Хорошо перемешай и слепи небольшие лепешки.
  3. Обжарь их на оливковом масле с обеих сторон по 1-2 минуте.
  4. Приготовь соус. Разомни авокадо вилкой и смешай с йогуртом, соком лимона, чесноком, перцем и солью.

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Брускетта с персиками и сливами: итальянский десерт

Брускетта с персиками и сливами: нежный итальянский десерт

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса