Простой рецепт буженины с чесноком и морковью

Буженина с чесноком и морковью

1 час 30 минут 4 порции
буженина морковь
154

Ароматная свиная буженина с чесноком и морковью – отличная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1,2 кг свинины
  • 1 средняя морковь
  • 5-6 зубков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • для маринада:
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 зубка чеснока

Для приготовления буженины лучше всего использовать вырезку, заднюю часть или ошеек. Количество чеснока ты можешь корректировать, а также можно дополнять рецепт любыми пряностями.

Как приготовить буженину с чесноком и морковью

  1. Мясо промой и тщательно обсуши бумажным полотенцем, натри солью и перцем по вкусу. В миске смешай ингредиенты для маринада с двумя давлеными зубками чеснока. Морковь нарежь длинной соломкой, чеснок нарежь дольками вдоль. Сделай в мясе  продольные проколы ножом и нашпигуй морковью, затем сделай маленькие надрезы и нашпигуй чесноком. Натри маринадом и сложи в миску, накрой и убери в холодильник на ночь.
  2. Разогрей духовку до 170 градусов. заверни замариновавшуюся свинину в фольгу и отправь на противне запекать примерно один час и пятнадцать минут. Затем аккуратно разверни фольгу и дай мясу немного подрумяниться. Готовую буженину оставь в выключенной приоткрытой духовке на 30 минут, затем достань и дай полностью остыть.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...