Простой рецепт шашлыка из свинины в беконе в духовке

Шашлык из свинины в беконе в духовке

35 минут 4 порции
свинина бекон
104

Ароматный шашлык из свинины с беконом можно приготовить не только на загородном барбекю, но и дома в духовке.

Ингредиенты

  • 800 г свинины
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • молотый перец по вкусу
  • ½ ч. л. сухого укропа
  • ½ ч. л. зиры
  • 2 ст. л. уксуса
  • 50 мл воды
  • растительное масло

Так как шашлык готовится с беконом, для его приготовления лучше всего подойдет вырезка – в ней меньше жира. Помимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо любыми другими.

Как приготовить шашлык из свинины в беконе в духовке

  1. Мясо нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь нарезанный кольцами лук, соль, перец, укроп и зиру. Влей воду и уксус, перемешай и поставь под пресс на 1-2 часа.
  2. Включи духовку на 220 градусов. Тонко нарежь бекон. Заворачивай кусочки мяса в бекон и нанизывай на смоченные водой деревянные шпажки. Выложи шашлыки на немного смазанный маслом противень и запекай до румяного цвета со всех сторон, иногда переворачивая.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...