Утиное филе с анисом и сливами

40 минут 2 порции
Утиное филе
418

Мясо по этому рецепту получается ароматным и нежным, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются сладость и легкая кислинка отлично его дополняет.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 4 утиные грудки
  • 150 мл красного вина
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • черный молотый перец

В ТЕМУ: Котлеты из лосося с соусом из авокадо

  1. Духовку предварительно разогрей до 150 градусов.
  2. В ступке разотри перец с солью и натри этой смесью грудки.
  3. Разогрей масло в сковороде и положи утку кожей вниз. Жарь мясо 6-8 минут на среднем огне. Переверни грудку, выложи нарезанные половинками помидоры и поставь в духовку еще на 5 минут. 
  4. Приготовь сливовый соус. В кастрюлю налей вино, коньяк, добавь специи и доведи до кипения. Затем, убавь огонь до минимума и туши 10 минут. После влей свежевыжатый сок апельсина и доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума и туши в течение 2-3 минут.
  5. Добавь горчицу, и перетертую в блендере сливу. Удали палочку корицы и звездочку аниса. Потуши еще 5 минут.
  6. Утку с помидорами выложи на тарелку, полей ее соусом и укрась веточками розмарина.

Попробуй это:

Банановые чипсы

Банановые чипсы

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

Блинчики без муки за 5 минут

Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут