Пирог с творогом и виноградом

45 минут 8 порций
Пирог с творогом и виноградом
670

Тебе наверняка понравится рецепт сладкого пирога с творогом и виноградом, творожно-ягодную свежесть начинки в котором подчеркивают и дополняют орехи.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 300 г винограда
  • 1,5 стакана муки
  • 5 ст. ложек сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яичный желток
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • растительное масло
 
  1. Приготовь тесто. Холодное масло поруби с мукой, добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, яичный желток и перемешай.
  2. Добавляй сметану, пока смесь не приобретет пластичное состояние теста. Сформируй из теста ком, заверни в пищевую пленку и оставь на 15-20 минут.
  3. После из теста раскатай круг и разложи его на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень.
  4. Приготовь начинку. Разомни творог и добавь к нему оставшийся сахар и манную крупу. Перемешай.
  5. Полученную творожную начинку выложи на круг теста таким образом, чтобы остался край шириной 3-4 см. На творог выложи орехи и ягоды винограда.
  6. Заверни края теста на начинку к центру по кругу.
  7. Поставь противень с пирогом в разогретую до 180 С духовку и выпекай 20-25 минут до золотистой корочки на тесте.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановое мороженое

Банановое мороженое