Оригинальный рецепт курицы карри с корицей

Курица карри с корицей

45 минут 4 порции
карри корица
211

Ароматный карри из курицы с корицей и болгарским перцем – вкусное блюдо для обеда или ужина в индийском стиле.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 2 ч. л. карри
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл консервированного кокосового молока
  • 100 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Количество карри и специй для рецепта ты можешь корректировать, в зависимости от желаемой остроты. Вместо консервированного кокосового молока ты можешь добавить сливки.

Как приготовить курицу карри с корицей

  1. Куриное филе нарежь кусочками, натри на терке имбирь и мелко нарежь лук и чеснок, помидоры и болгарский перец нарежь кусочками. В глубокой сковороде на масле обжарь лук до золотистого цвета, влей половину воды и дай ей выпариться на небольшом огне. Добавь чеснок и имбирь, влей оставшуюся воду и снова дай ей выпариться.
  2. Добавь карри, соль и перец по вкусу, перемешай и обжарь 1-2 минуты. Добавь помидоры и перец, туши все 6-7 минут. Выложи в соус подготовленное филе и туши помешивая 25 минут. Затем добавь кокосовое молоко, корицу, гвоздику и лавровый лист, туши еще 10 минут.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Новости партнеров:


Загрузка...