Простой рецепт запеченных овощей

Запеченные овощи: простой рецепт

45 минут 2 порции
печеные овощи
200

Ароматные и пикантные запеченные овощи с медовым соусом – отличное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 2-3 большие моркови
  • 4 небольших помидора
  • 1 синяя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • для соуса:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 зубок чеснока

Соотношение овощей для запекания ты можешь менять по своему вкусу, а вместо сухого укропа можно добавить любые другие сухие травы и пряности.

Как приготовить запеченные овощи

  1. Картофель и морковь очисти и крупно нарежь, помидоры разрежь пополам, лук нарежь дольками. Смешай овощи в миске с маслом, солью и перцем по вкусу и укропом. Выложи в застеленную фольгой форму и добавь разрезанную поперек головку чеснока, срезом вверх. Отправь овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекай до готовности, примерно 30-40 минут. Затем достань и дай немного остыть. Смешай в чашке все ингредиенты для соуса с давленым чесноком, подавай с овощами.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...