Оригинальный рецепт пирога киш с грибами и ветчиной

Пирог киш с грибами и ветчиной

1 час 30 минут 4 порции
киш ветчина
262

Вкусный и сытный пирог киш с грибами и ветчиной прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 350 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • для начинки:
  • 150 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления начинки мы использовали шампиньоны, но также подойдет вешенка или лесные грибы. Ветчину ты можешь выбирать любую по своему вкусу.

Как приготовить пирог киш с грибами и ветчиной

  1. К размягченному маслу добавь муку, яйца и соль. Вымеси однородное тесто, раскатай в пласт толщиной 0,5см, помести в смазанную маслом форму образовывая бортики. Застели тесто пергаментом и всыпь сухую фасоль, выпекай 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После достань и убери пергамент с фасолью.
  2. Обжарь нарезанный кольцами лук до прозрачности, затем добавь измельченный чеснок, ветчину, соль и перец по вкусу, туши 4-5 минут. Выложи в тарелку, а в той же скороде обжарь до готовности нарезанные кусочками грибы, затем соедини с ветчиной. Взбей в миске яйцо с молоком, сливками и половиной сыра. Заполни начинкой корж и влей яично-сливочную смесь. Запекай 10 минут при 180 градусах, после посыпь оставшимся сыром и готовь еще 10 минут.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые маффины

Банановые маффины с грецкими орехами: вкусный домашний десерт

Новости партнеров:


Загрузка...