Баклажаны с кускусом и овощами

30 минут 2 порции
Баклажаны с кускусом
815

Баклажаны с кускусом – отличный вариант для легкого обеда или ужина. Это блюдо не навредит твоей фигуре, а твоим близким наверняка понравиться необычное сочетание продуктов в этом рецептом.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 200 г кускуса
  • 3 болгарских перца: красный, желтый и зеленый
  • 3 веточки базилика
  • 50 г замороженной кукурузы
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г зеленого горошка
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ: Утиное филе с анисом и сливами

  1. Баклажаны промой и разрежь вдоль пополам, вырежи мякоть, оставив шкурку толщиной 2 см, положи на дно чаши мультиварки мякоть, добавь немного воды и готовь в режиме "Запекание" в течение 5 минут.
  2. После мелко нарежь мякоть баклажанов и очищенный чеснок. Очищенный болгарский перец нарежь небольшими кубиками.
  3. Кускус залей кипятком, накрой крышкой и дай постоять 5 минут.
  4. Разогрей сковороду и на среднем огне и спассеруй чеснок, овощи, затем добавь кускус, мелко нарезанную зелень и специи. 
  5. Мелко натри сыр и смешай с остальной начинкой вместе с кукурузой и горошком. Полученной смесью нафаршируй баклажаны и выложи их на дно чаши мультиварки. Готовь в Режиме "Выпечка", "Запекание" или "Томление" в течение 20-30 минут (время зависит от режима программы)

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца