Простой рецепт буженины с горчицей

Буженина с горчицей

1 час 10 минут 4 порции
буженина горчица
183

Сочная и ароматная свиная буженина с горчицей и медом – отличное дополнение к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • растительное масло

Буженина готовится не сложно, но мясу требуется дополнительные 4 часа для маринования. Для приготовления отлично подойдет задняя часть, лопатка, вырезка, ошеек или биток.

Как приготовить буженину с горчицей

  1. Половину чеснока нарежь тонкими зубками и нашпигуй свинину, затем натри солью по вкусу. в миске смешай соевый соус, мед, горчицу, травы и оставшийся чеснок, пропущенный через пресс. Выложи мясо в маринад, натри, накрой пленкой и на 3-4 часа убери в холодильник. Затем выложи в смазанную маслом форму и запекай примерно час при 220 градусах, иногда открывая и поливая выделяющимся соком. Затем достань и дай полностью остыть.


Попробуй это:

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

арбуз на гриле в меду

Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...