Простой рецепт куриной печени с соусом терияки

Куриная печень с соусом терияки

40 минут 4 порции
печень терияки
271

Жареная куриная печень с луком и соусом терияки – вкусное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. соуса терияки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • несколько веточек кинзы

Для жарки отлично подходит оливковое масло, но можно заменить его растительным без запаха. Количество лука ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить куриную печень с соусом терияки

  1. Печень выложи в миску и добавь давленный чеснок и 2 ложки соевого соуса. Перемешай и оставь на 20 минут. Лук нарежь тонкими кольцами. В чашке смешай оставшийся соевый соус с терияки. Разогрей сковороду с маслом и на сильном огне порциями обжарь печень до румяного цвета, примерно по минуте с каждой стороны, выложи в тарелку. Затем обжарь до золотистого цвета лук, выложи к нему печень, влей соус и обжарь еще пару минут, часто помешивая. Готовое блюдо дополни измельченной кинзой.


Попробуй это:

баклажаны сметана

Баклажаны в сметане

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...