Простой рецепт тушеной говядины с картофелем и томатами

Тушеная говядина с картофелем и томатами

1 час 10 минут 4 порции
говядина овощи
329

Тушеная в томате говядина с картофелем и овощами – отличное решение для вкусного домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 400 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 4 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • любая зелень по вкусу

Для рецепта лучше всего подойдет вырезка или лопатка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи – например, к такому рагу отлично подойдут любые грузинские смеси.

Как приготовить тушеную говядину с картофелем и томатами

  1. Мясо нарежь кусочками и сложи в миску. Добавь соль и перец, давленый чеснок. Перемешай и оставь на 15-20 минут. Картофель и перец нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами, морковь кружочками, помидоры кубиками.
  2. Разогрей в жаровне масло и обжарь мясо на медленном огне 15 минут, иногда помешивая. Добавь лук и туши еще 10 минут. Затем добавь картофель и морковь, перемешай и туши до полуготовности овощей. Добавь томаты и перец, посоли и поперчи по вкусу, доведи до полной готовности на медленном огне. Добавь сахар и уксус, перемешай и готовь 5 минут. Готовое блюдо дополни зеленью.

Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

баклажаны с томатом

Баклажаны с острым соусом

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...