Оригинальный рецепт овощного салата с маринованной говядиной и кунжутом

Овощной салат с маринованной говядиной и кунжутом

25 минут 4 порции
овощи говядина
192

Овощной салат в азиатском стиле с маринованной отварной говядиной отлично дополнит обед или ужин.

Ингредиенты

  • 400 г отварной мякоти говядины
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г болгарского перца
  • пучок листьев салата
  • несколько веточек укропа
  • 2 ч. л. кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • для маринада:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубка чеснока
  • 40 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления маринада мы использовали рисовый уксус, но можно заменить его обычным. А количество соевого соуса ты можешь менять, в зависимости от его концентрации.

Как приготовить овощной салат с маринованной говядиной и кунжутом

  1. В миске смешай соевый соус с уксусом и маслом, добавь давленный чеснок и специи по вкусу. Говядину нарежь брусочками и выложи в маринад. Перемешай, накрой пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
  2. Нарежь помидоры дольками, перец и огурцы нарежь соломкой, листья салата порви руками. Соедини все с подготовленной говядиной, добавь кунжут, перемешай и сбрызни растительным маслом по вкусу.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...