Оригинальный рецепт капонаты с изюмом

Капоната с изюмом

45 минут 4 порции
капоната
268

Ароматное итальянское рагу из баклажанов с помидорами, каперсами, изюмом и орешками – отличная идея для вкусного обеда.

Ингредиенты

  • 600 г баклажанов
  • 4 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орешков

Помимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо сухим базиликом или другими итальянскими травами, а количество каперсов, изюма и орешков можно корректировать.

Как приготовить капонату с изюмом

  1. Баклажаны, морковь, помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. В сотейнике разогрей оливковое масло, выложи все овощи, кроме помидоров. Обжарь все до золотистого цвета.
  2. Добавь помидоры, каперсы, изюм и уксус. Готовь на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, сними с огня и добавь кедровые орешки.

Попробуй это:

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

Новости партнеров:


Загрузка...