Оригинальный рецепт жареной брюссельской капусты с грибами

Жареная брюссельская капуста с грибами

40 минут 4 порции
капуста грибы
291

Жареная с шампиньонами и орехами брюссельская капуста – отличное вегетарианское блюдо для домашней трапезы.

Ингредиенты

  • 400 г брюссельской капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лесных орехов
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • ½ лимона

Для этого оригинального рецепта брюссельской капусты мы использовали лесные орехи, но можно заменить их арахисом или кедровыми орешками. Также ы можешь дополнить блюдо пряностями по своему вкусу.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту с грибами

  1. В миску или кастрюлю с кипятком выдави сок лимона и выложи на три минуты разрезанную пополам капусту, затем слей через дуршлаг. Шампиньоны нарежь пластинами и обжарь до готовности на оливковом масле, выложи в тарелку.
  2. В той же сковороде обжарь орехи 1-2 минуты, добавь капусту и обжарь до золотистого цвета. Выложи к капусте грибы, посоли и поперчи по вкусу, добавь измельченную зелень и обжарь все еще минуту. Готовое блюдо сбрызни соком лимона по вкусу.

Попробуй это:

баклажаны сметана

Баклажаны с грибами в сметане

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

блинный торт

Блинный торт с курицей и грибами

Новости партнеров:


Загрузка...