Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

55 минут 4 порции
«Домашняя гранола»
2113

Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезный, вкусный, ароматный, сладкий десерт, который придаст сил и энергии!

Ингредиенты

  • 500 г овсяных хлопьев
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сырого миндаля
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек
  • 50 г кешью
  • 100 г меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ч. ложка ванили
  • 100 г сушеных фруктов
  • 50 г изюма
  • 50 г сушеной вишни без косточек или сушеной клюквы

В ТЕМУ: Пудинг из авокадо и шоколада

  1. Смешай в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки и кокосовую стружку. Миндаль предварительно порежь.
  2. Смешай в кастрюле мед, масло и корицу, добавь ваниль, перемешай. Равномерно влей смесь в миску с овсяными хлопьями.
  3. Добавь изюм, сушеные фрукты и вишню (клюкву). Все тщательно перемешай. Если будет плохо размешиваться, добавь мед: масса должна поддаваться формированию.
  4. Форму застели бумагой для запекания и выложи массу. Утрамбуй ее очень плотно, слой должен быть не менее 2 см. Можешь придать форму батончиков.
  5. Запекай в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом