Простой рецепт пасты из баклажанов с перцем чили и мятой

Паста из баклажанов с перцем чили и мятой

1 час 10 минут 1 порция
баклажаны чили
291

Острая паста из запеченных баклажанов с чесноком, чили и мятой – отличная закуска и для обычной трапезы, и для застолья.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • ½ перца чили
  • несколько веточек мяты
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Количество перца чили и чеснока ты можешь корректировать по вкусу, а вместо мяты можно добавить петрушку или кинзу.

Как приготовить пасту из баклажанов с перцем чили и мятой

  1. Разогрей духовку до 190 градусов. баклажаны выложи на застеленный пергаментом противень, проколи в нескольких местах, смажь оливковым маслом и запекай 25-30 минут. Затем достань и оставь остыть.
  2. Мелко нарежь кинзу, перец чили и чеснок, выложи в миску. Разрежь баклажаны и ложкой выскобли мякоть, добавь к зелени и перцу. Посоли по вкусу, заправь оливковым маслом и соком лимона, перемешай.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

баклажаны чили

Баклажаны в остром томатном соусе

Новости партнеров:


Загрузка...