Маринованная скумбрия с пряностями

скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия – ароматная закуска, которая подойдет и для обычной трапезы, и для праздничного стола.
Время подготовки
720
мин.
Время приготовления
15
мин.
Общее время
735
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления лучше всего использовать свежую целую скумбрию и разделывать ее самостоятельно. Посуда для маринования должна быть стеклянной или эмалированной, с крышкой, очень хорошо подойдет обычная стеклянная банка.

Как приготовить маринованную скумбрию

  1. Скумбрию выпотроши, удали головы и хвосты, промой тушки и нарежь толстыми кусочками. Выложи в миску и перемешай с солью. Смешай в чашке уксус с водой, сахаром и растительным маслом, лук очисти и нарежь полукольцами.
  2. В подходящую банку выложи слоями кусочки скумбрии, перемежая с луком, лавровым листом и черным и душистым перцами. Каждый слой немного поливай маринадом. В конце влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.
Предыдущий пост
баклажаны гриль
Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами
Следующий пост
мидии огурцы
Салат с мидиями и огурцами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.