Морковный паштет

40 минут 12 порций
Морковный паштет
710

Этот морковный паштет можно намазывать на хлебцы, подавать с салатами или другими свежими овощами. Это отличное легкое блюдо для начала дня всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 50 г кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • паприка
  • молотый имбирь
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

В ТЕМУ:Свекольные чипсы

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Противень застели бумагой для выпекания. 
  2. Очищенную морковь выложи в кастрюлю, залей водой и вари на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. 
  3. Переложи морковь на противень. Сбрызни 2 столовыми ложками оливкового масла. Готовь 20 минут.
  4. Морковь помести в чашу блендера или в кухонный комбайн. Добавьте специи, чеснок и уксус. 
  5. Медленно влей масло и взбей до получения однородной массы.
  6. Приправь по вкусу солью и перцем. Укрась мелко порезанной зеленью, кунжутом и посыпь паприкой.
  7. Подавай с овощами и хлебцами.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке