Простой рецепт жареного цыпленка с сухарями и травами

Жареный цыпленок с сухарями и травами

40 минут 2 порции
цыпленок травы
134

Жареный под прессом цыпленок с сухарями, травами, чесноком и морковью – отличное решение для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок
  • 3-4 тонких моркови
  • 4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Для этого рецепта можно использовать небольшую тонкую морковь и добавлять ее целиком, или ты можешь взять обычную и разрезать ее вдоль на четвертинки. Количество чеснока можно корректировать, а вместо прованских трав ты можешь добавить любые другие по своему вкусу.

Как приготовить жареного цыпленка с сухарями и травами

  1. Цыпленка разрежь по грудке и разверни. Промой, обсуши бумажным полотенцем, натри солью и перцем по вкусу, немного отбей через пищевую пленку. Смешай сухари с травами и оливковым маслом, смажь массой цыпленка.
  2. Разогрей смазанную оливковым маслом сковороду, выложи цыпленка и распредели зубки чеснока и морковь. Накрой тарелкой меньшего диаметра, сверху поставь небольшую кастрюлю с водой. Жарь на среднем огне до румяной корочки, затем переверни, снова накрой и жарь до готовности.

Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...