Оригинальный рецепт острой маринованной говядины с руколой

Острая маринованная говядина с руколой

60 минут 4 порции
говядина рукола
191

Отварная маринованная говядина с перцем чили, луком и руколой – оригинальный пикантный салат, который дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 700 г мякоти говядины
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • пучок руколы
  • 2-3 пера зеленого лука
  • для маринада:
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 40 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Количество перца чили для салата ты можешь корректировать, в зависимости от его остроты. Вместо руколы можно добавить любые виды зеленых салатов.

Как приготовить острую маринованную говядину с руколой

  1. Говядину отвари до готовности, затем дай остыть. В чашке тщательно смешай все ингредиенты для маринада. Нарежь говядину тонкими ломтиками, сложи в миску и добавь мелко нарезанный чили, залей маринадом. Перемешай, накрой пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа.
  2. Нарежь лук нарежь полукольцами, зеленый лук нарежь длинными кусочками, руколу раздели на листья. Соедини все с маринованным мясом, перемешай и сбрызни растительным маслом по вкусу.

Попробуй это:

баклажаны сметана

Баклажаны в сметане

баклажаны в соусе

Баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...