Салат с виноградом, грушей и кедровыми орехами

15 минут 6 порций
Салат с виноградом
580

В этом салате прекрасное сочетание фруктов, мяты и кускуса, а в теплом виде он может заменить гарнир к птице, говядине и баранине. В виде салата его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 50 г кускуса
  • 2 груши
  • 1 стакан фиолетового винограда
  • 0, 3 стакана кедровых орехов
  • 2 ст. ложки измельченной мяты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона
  • соль

В ТЕМУ: Морковный паштет

  1. Налей в сотейник 1 стакан воды, доведи до кипения, добавь 2 ч. ложки оливкового масла,0,5 ч. ложки соли, перемешай и всыпь кускус. Закрой сотейник крышкой, выключи огонь и оставь пропариваться кускус на 8-10 минут. По истечении времени открой крышку, кускус взрыхли вилкой и оставь остывать.
  2. Груши нарежь кубиками, каждую виноградинку разрежь на 3-4 кружочка, достань косточки.
  3. В миске смешай нарезанные груши, виноград, обжаренные кедровые орехи и мяту.
  4. Приготовь заправку. Взбей оставшееся оливковое масло, сок лимона, цедру и соль по вкусу.
  5. Добавь кускус, полей заправкой и аккуратно перемешай.

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Банановые чипсы

Банановые чипсы